Работы по мрамору и граниту из первых рук!
Главная / Статьи

Если бы камни говорить умели…

Выточка балясин из мраморных или гранитных заготовок – это целое искусство, доступное лишь специалистам, обладающим глубокими знаниями и основательным опытом. То же самое касается и изготовления перил в строгом соответствии с заданными типоразмерами.

При этом следует учесть, что композиционные элементы из гранита являются составной частью внешней архитектуры, так как этому камню нипочем ни дождь, ни снег. Мрамор более чувствителен к влиянию внешней среды, и, стало быть, традиционно применяется для внутреннего декора самых различных зданий. На этом, пожалуй, стоит остановиться подробнее.

Особенности монтажа

Установке мраморных перил и балясин предшествуют дополнительные работы. Например, прежде, чем каждая балясина займет свое место, для нее подготавливается опора – так называемый подбалясник. Он может быть как «персональным», так и общим, рассчитанным на несколько балясин. А перила, естественно, являются завершением любой лестницы, балкона или террасы.

Для изготовления перил – прямых, радиальных или более сложной формы всегда используется тот же материал, что и для балясин. Это непреложное правило, и ни один профессионал, работающий с натуральным камнем, не вправе его нарушать. Зато результат кропотливой деятельности высококвалифицированного специалиста скажет все сам за себя.

Внутренний мраморный декор был, есть и будет символом изысканного вкуса, стремления человека к роскоши и великолепию. Именно мрамор благодаря восхитительной текстуре и цветовой гамме способен превратить обыкновенную лестницу в подлинное произведение искусства. Надежность и долговечность этого природного минерала не вызывают и малейших сомнений. Но есть у мрамора одна особенность: он не любит дилетантов. Сердце и душу столь благородного камня способен понять только настоящий Мастер. И сотворить чудо.