Работы по мрамору и граниту из первых рук!
Главная / Статьи

Гранит и мрамор в интерьере

Натуральный камень во все времена считался высокопрочным материалом и использовался как облицовочный камень для отделки интерьеров и помещений. Изумительный по красоте натуральный камень отличается высоким декоративным качеством. Архитекторы и дизайнеры используют гранит и мрамор в качестве основного материала.

Мрамор и гранит – самое оптимальное решение в выборе натурального камня для оформления помещений. Выбирая мрамор и гранит для облицовки, Вы можете быть уверены, что еще ваши правнуки будут наслаждаться этой природной красотой у себя дома.

Гранит и мрамор в интерьере - по-царски роскошно, современно и стильно. Приобретая натуральные гранит и мрамор для украшения интерьера и фасада дома, а также изделия из этих материалов, Вы можете быть уверены в качестве продукции, ее долговечности и красоте.

Оникс – камень древний, он использовался людьми еще с доисторических времён для изготовления маленьких резных художественных украшений. А теперь оникс как камень натуральный широко используется в мозаике и облицовке

Отделка камнем различных декоративных элементов здания – это выгодно и красиво. Из моды вряд ли когда-нибудь выйдут такие камни, как гранит, оникс и мрамор (подоконники и стены, их отделка камнем уже стала неотъемлемой частью многих интерьеров).

Ступени из гранита, мрамора и других натуральных камней облагородят ваше жилище. Мрамор, к тому же, прекрасно подходит и для ванной комнаты: вода не только легко впитывается в него, но также быстро испаряется.

Подоконники из гранита интересное и практичное решения Вашего интерьера. Декоративный вид принимают подоконники из гранита и мрамора, ступени, балясины и другие функциональные элементы. Полированный гранит сохраняет зеркальное отражение, что замечательно смотрятся и увеличивает пространство.

Подоконники - гранит и другой натуральный камень – функциональная часть любого жилища или административного помещения. Поэтому так важно сделать правильный выбор. Любые изделия из натурального камня, будь то столешницы или подоконники (гранит и мрамор), облицовка фасада или облицовка стен, прослужат не просто долго, а очень долго – века.

Натуральный мрамор придаст Вашему интерьеру неповторимое обаяние. Использование камня в оформлении коттеджа или особняка является старинной традицией русской аристократии. В наши дни эта традиция активно поддерживается истинными ценителями роскошных апартаментов. Натуральный камень отличается надежностью и исключительной прочностью. Нельзя не отметить, что натуральный мрамор – это экологически чистый естественный материал, обладающий особенной энергетикой

Гранит - натуральный камень - является одной из самых плотных, твердых и прочных пород. Используется в строительстве в качестве облицовочного материала. Также гранит как натуральный камень устойчив к водопоглощению, морозу и загрязнениям. Вот почему он оптимален для оформления стен и пола как внутри помещения, так и снаружи. В интерьере гранит применяется также для отделки стен, лестниц, создания столешниц и колонн.

Мрамор – карбонатная горная порода (marmaros — блестящий камень), долговечная, стойкая к перепадам температур и влажности. Мрамор легко поддается обработке и легко полируется, его широко используют в строительстве (особенно для внутренней отделки зданий и интерьеров). По своей природе мрамор является отличным антисептиком.
Оникс представлен в разнообразной цветовой гамме: коричневый с белыми и черными узорами, красно-коричневый, коричнево-желтый, медовый, белый с желтоватыми или розоватыми прослоями. Также оникс некоторых видов имеет различные прожилки, представляющих собой трещины, заполненные природными цементами.